在202作文教室里,第一大组第二排坐着一个女生,她长得不算很漂亮,但看着还是蛮舒服的,长长的头发扎着一个马尾,她的脸上两条弯弯的眉毛,眉毛下一双不大也不小的眼睛,眼睛上架着一副眼镜,藏在眼镜后面的眼睛,不时闪过智慧的光芒,接着是挺拔的鼻子,然后是嘴,不时弯弯嘴角,露出一个淡淡微笑。
那个小女孩,名叫章缪凝,学习还不错,优点很多,缺点也不少,性格还不错。接下来,就讲讲她的事迹吧。
她可以算得上一个“文武双全”的人吧,三本总科中,除了数学稍微差了点,语文和英语那是没话说,而且,她还是班长呢,可不要以为她是那种柔柔弱弱,弱不禁风的小女生,她的跆拳道可是黑带级别的!用她朋友的话说,那就是“霸气十足”,她很喜欢“惩恶扬善”,就说这件事吧,比如,如果班里有谁在抄作业的话呢,她会先笑眯眯地问一句:“同学,抄作业是不是很好玩啊?”还没等那个同学回答,她脸色一变,霸气十足地说:“既然你那么喜欢抄的话,不但 意再写三遍你抄的东西吧!”说完,不等那个同学有所反应,便扬长而去,走了还不忘飘下一句话:“五分钟后记得交哦!”还有,要是看到有男生欺负女生,她也会毫不犹豫的挺身而出,护住那个被欺负的人,对那个欺负人的学生阴森森一笑,十指紧扣,发出“咔啦咔啦”的声音,而那个人已经吓得跑了,瞧,这就是她性格的一面,虽然常常被人说成“暴力女”,但她不仅不生气,反而很喜欢这个称号,这才是她最霸气的地方!
看了上文,你可不要以为她是一个坚强,霸气的人,在人前,她是被老师表扬的班长,但是朋友,亲人面前,她还是一个长不大的小孩,甚至还有一些幼稚的行为,比如爱吃糖,比如爱哭,没错,就是爱哭,不然,你以为她跆拳道黑带怎么来的,一年级就开始练,练到六年级,这段期间里,说不累不辛苦那都是骗人的,一次一次累得满头大汗,筋疲力竭,却不得不坚持下来。考黑带之前,连续练了四个小时,才换来了最后的成果,还记得她在拿到黑带后喜极而泣的样子,说到底,她也只是一个小孩而已。
她也有一些缺点,如粗心,懒,三分钟热度,记性不好等,尤其是粗心和记性不好,这两个坏毛病不知道害了她多少次。
这就是她,一个霸气却文静,爱哭而坚强,快乐十足的女孩,再偷偷告诉你们,那个女孩,就是我……