雪写景作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!这句诗描写得太形象了,把雪的美描写的淋漓尽致,让我正真感受到了雪的美!
雪,悄无声息地下了一夜,清晨,外面在早已变成了一个粉妆玉砌银装素裹的白雪世界:山已盖上了一层厚厚的棉被,被子下的花草树木已进入甜甜的梦乡,雪一直在下,如棉花似柳絮。
多美的雪花!又小,又薄,又轻,又柔,像一片片洁白无暇的羽毛,纷纷扬扬,随心所欲地飘动,像一只只蝴蝶在风中翩翩起舞;又如一个芭蕾女孩在风中优雅的踮着脚尖,缓缓走来;还似蒲公英那随风飘飞的种子······
我伸出双手,轻轻的接住了一片雪花,这雪花晶莹透亮就像织女织给大地的贺年卡,美丽极了!
雪是一个美丽的姑娘,又是一个顽皮的孩子,你瞧!你瞧!树枝上有根根银条,雪娃娃已从那里走过;大地披上了雪白的婚纱,雪娃娃已从那里走过了;房顶上的红砖若隐若现,雪娃娃已从那里走过······
雪花又像一条通天的雪梯,带我们走进无忧无虑的世界。
雪如玉般纯洁,如冰般透明。啊!这让我深深迷恋的冬;啊!这让我深深迷恋的雪!