春是艳丽,否则怎会有“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”的美呢?
春是素雅,是那湖泊上“春水碧于天,隔船听雨眠。”的轻盈小桨。
春是凉爽,在夜晚里那“随风潜入夜,润物细无声。”的丝丝春雨。
春也是悲凉,怀一份“林花谢了春红,太匆匆。”的深切忧伤。
轻轻地风儿吻着青青的草儿,轻灵在春的光艳中交舞着变。聆听着这春的气息。
清晨,一阵清脆的鸟鸣把我从梦中唤醒,睁开朦胧的双眼。起身,趴在窗前,温和的春风拂过我的发梢,脸上酥酥麻麻的,深深吸一口气,春的味道溢满了心扉。看向窗外,本来光秃秃的树上,抽出了初放的嫩绿。花枝上满是快要呼之欲出的花苞儿,沾着点点露水。爱上这个早春吧!
说到春天,自是少不了春雨,春天万物的生命来源,全靠了春雨的给予,它无私的给予让万物有了力量,显得春更加生机勃勃了。看,窗外又下起了淅淅沥沥的春雨了,丝丝雨从天而降,挂在树枝,垂在茎叶,落在水洼。我爱这春雨,它是那样的温柔可爱,那样的善解人意。凉丝丝的雨珠调皮的在我的脸上跳舞,心中本有的烦意,瞬间也消失了。呵,可爱的春雨。第二天醒来,雨已经停了,花朵儿都绽开了,百花争艳,美不胜收啊,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”,
有人说:“一年之计在于春。”是的,春天,是一个希望的季节,在这个季节中,农民开始播种,在温暖的土地中,种子便开始努力生长,因为它是农民的希望;学生们也要开始上学,他们要学校努力的学习,因为他们是祖国的希望;花儿们也争先恐后的开了花,为了向人们展示自己的姿态,或许它们并没有什么重大的希望,只是向人们宣布冬天已经离去的消息,但这已是它带给失望中的人们一束温暖的阳光。春天,是多么的重要。
这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽!
看,那一株嫩芽在徐徐春风下慢慢舒展……