在素有中国凉都美誉的六盘水市中心城区西郊,赫然伫立着一颗璀璨的明珠,它的存在为六盘增添了一份灵气和魅力。那么这个神奇的地方叫什么呢?
它被人们称为明湖湿地公园。
早上,灿金色的阳光透过薄云倾泻在水面上,波光粼粼,晨光在水面上跳跃,活像一个个金色的精灵在欢呼雀跃。顽皮的鱼儿是不是跃出湖面,荡起阵阵涟漪,搅起满湖彩金碎玉。
湖是活的!我怔怔的看着这充满灵气的湖水,脑海中突然冒出这样一个想法。我的心随着水面的荡漾而尽情的在这空间里徜徉。
太阳又往西边移动了些许,云层散去,露出犹如蓝宝石般澄澈的苍穹,映衬着清澈透明的湖面,别有一番滋味,可谓是水天一色。
走在林间小道上,嗅着植物特有的清香,看着偶尔丛林间窜出的鸟儿,听着远方偶尔传出的啁啾声。我的内心无比平静。
周围的景色构成了一副大自然的绝美画卷,浑然天成,这种美感洗涤着人们的心灵,让人的内心远离城市的喧闹。
夕阳的余晖洒在明湖湿地公园的每一个角落,为万物镀上了一层灿金色,绚丽而又高贵,让人不禁沉醉其中。
而到了晚上,静谧又沉静的黑暗笼罩了这里,倒映着黑夜的湖面之上是挂满了五彩斑斓的霓虹灯的彩虹桥。长达597米的桥横跨于湖面,似巨龙般雄伟又似彩带般绚丽的彩桥成了明湖湿地公园的一道靓丽的风景线。
被黑暗笼罩的湿地公园是寂静的,而周围的人声却是喧闹的。这一动一精间形成了一副美得难以用言语描绘的美景。
明湖湿地公园的日昼和黑夜各有千秋,这一切都如画家泼墨渲染的画卷,让游人久久沉醉其中,不忍离去。