山写景作文
暑假里的炎炎夏日,大家会不由自主地想到有水的地方去避暑,如涓涓细流的小溪里,水平如镜的湖泊边,波涛汹涌的大海中。而我和表弟也在妈妈和小姨的带领下,来到了风景秀丽的龙门山漂流涌道体验了一次有趣又降暑的漂流。这里碧水环绕,青山相对,我和表弟都无心欣赏美景,直奔漂流口,迫不及待地穿上安全衣、戴上安全帽,漂流开始啦!
我和妈妈一起坐上了皮艇,刚坐上去,皮艇“咻……”的一声滑进涌道,像一只脱缰的野马顺流而下,皮艇擦着岩石发出“啪啪”的碰撞声。“快抓紧绳,坐稳,不要松手!”妈妈大声的对我喊道。皮艇从坡道上冲下,白色的水花四溅,浪头汹涌,一阵冰凉的水迎面扑来,打透了我们,第一道坡就给我们来了一个“下马威”。不过,我还是在心里暗暗松了一口气,有惊无险!
皮艇随着水流继续往下漂,刚开始还挺平稳缓慢,可当我们的皮艇再次从坡道冲下时,一不小心被水流冲向岩石的凹陷处,卡在岩石中间动弹不得,糟糕!后面的皮艇也往下冲撞了,水花溅起灌进我们的皮艇里,我们的皮艇不仅被卡住还装了不少水,无论我和妈妈怎么用浆使劲地划,船就是动弹不得了,就在我心惊胆战的时候,幸好在岸边的叔叔用竹杆帮我们把船撑开,我们的船才驶入了正轨,我们把船靠在一边把水舀出了才继续前行。
绕过一个个弯道,冲过一个个斜坡,一惊险,一尖叫,一欢呼,我们漂流到一个大水潭,这时大家都不漂了,一群互不相识的人们开始打起了水仗,你泼我,我泼你,漫天的水珠从上空洒落下来,大家都湿透了,但是一点也不生气。突然,有一只橡皮艇被一个叔叔掀翻了,艇上的两个阿姨“啊”的一声,落到了水里,成了一只只落汤鸡。大家都指着她们,哈哈大笑起来……
惊险、、好玩的漂流结束了,但心中的快乐却像电影似的在我脑海中回放着,令我乐滋滋的……