今天,妈妈带给我一个大惊喜:“今天,我们全家一起去神仙居玩!”我早就听说过神仙居是天上的“神仙”曾经居住过的地方。其实那是不可能的,因为科学证明天上根本就没有“神仙”。我们出发了,做了两个小时的车,终于到了。
一走进门,导游就开始介绍神仙居了:“神仙居总面积有15。8平方公里,是仙居五大风景区胜区之一也是仙居风景名胜区的典型代表。而新近发现并已开发完成的景区上游瀑布群和龙潭群,近五百米范围就拥有连续十一级飞瀑和形态各异的深潭,实为国家罕见的奇观。”听完了我奔奔跳跳地向前走去。
看!那不是一个将军的脑袋吗?“那是将军岩”导演说。将军岩带着军帽,张着嘴巴,似乎要诉说什么。诶!将军岩的正对面居然还卧着身披绿色毯子的“美人”!“那就是睡美人了!”导游指着“美人”说。这不就成了“将军”恋“美人”了嘛!睡美人和将军岩中间隔着一大片“情侣林”。树干一分为二,一棵树就像一对情侣,所以才叫做“情侣林”。我又看到一座奇怪的山峰,山头就像毛笔的笔头,原来是“神笔冲天”啊!还有一座像棒子的山,叫“金箍棒”啊!还有许许多多奇形怪状的山峰说也说不完 。
走了一会,忽然听到了瀑布的声音,我加快了脚步。瀑布非常壮观,瀑布后有一个山洞,坐在里面非常凉快。导游说:“《天龙八部》剧组在仙居神仙居等景区进行为期一个多月30多场戏的拍摄,在这里也拍过哦!”我不禁把鞋脱了把脚伸进了水里。玩了一会,我们继续往前走,走到半山腰往下看,背后凉飕飕的。不一会 ,就看到了去仙女湖的指示牌,仙女湖是深绿色的,一眼看不到湖底。哪里还有:迎客山神、象鼻瀑、十一飞瀑等,80余个风景区。时间过的飞快,转眼间就三点半多了,我依依不舍的离开了神仙居。
怎么样,神仙居是不是很美啊!有空你也可以去那里玩玩哦!