“滴答,滴答……”。春雨欢快活泼地跳跃着,奔跑着,如一条剪不断的线,似一架大自然的琴,听,它正在奏响着“春之声”。
记得那时我还没放假,我们在老师的带领下到“铜梁洞”上玩。一路上大家有说有笑,更让人心奋的是我们还发现了一种开得很艳的黄黄的小花。这时,不知是那一位同学脱口而出:“呀,是迎春花耶!”“对呀!这就是迎春花,因为人们只要看到它就知道春天来了,所以就叫迎春花。”老师接着说到。别看这些花栽在路边,但它在银灰色的公路下显得格外引人注目。再加上它那细长的枝条和翠绿的叶子,把迎春花衬托得更耀眼了。大家都忍不住伸长脖子去嗅一嗅!
爬上长长的陡坡,我们来到了山顶,看着大家个个都喜笑颜开,似乎爬上山的喜悦冲淡了爬山的疲劳。同学们都站在石头上观看合川美丽的风景。休息片刻后,老师又带着我们到桃林去观赏桃花。多么令人向往的境界呀!那美丽的桃林就好似世外桃源。大家都情不自禁地赞叹道:“真美呀!”不管是同学还是老师都纷纷拿出手机与桃花合影留念。这里的桃花都是一簇一簇的,有粉红色的,有白色的……如果你仔细观察还会发现花蕊里藏着几只小蜜蜂,这几只小蜜蜂在我们头上嗡嗡地飞来飞去,还想给我们当导游呢!
观赏完桃花后,老师又带我们到松林去休息、玩耍。那里种着上百株茂盛的松树,大概有几百年的历史了。松树长得特别挺拔,树上还结满了松果。站在树下你也许会无缘无故被掉下来的松果砸到头。有的同学还租了吊床在上面休息呢!
下午六点多,大家依依不舍地下山了,经过这一次爬山我也从中明白:学习就好比登山,如果克服重重困难,坚持不懈地登上学习的顶峰,就能看到美丽的风景。