今天是中秋节,妈妈和我一起去妇女儿童活动中心参加“心灵手巧做月饼团团圆圆过中秋”的活动。
我们来到了妇女儿童活动中心,那里很热闹。一开始主持人让我们先看视频,要我们记住做月饼的过程,才可以开始做。我们每个人都有一份准备好的原料;一个碗、一袋粉、四颗圆圆的馅,一瓶矿泉水,还有油和模具。
开始做了,我先套上手套,把粉倒到碗里,加上油和矿泉水,把粉揉成一团;然后把揉成一团的粉块分成四份,接着分别压扁,在中间放上馅包好,团圆;最后放到模具压出花纹,就做好了。
吃自己亲手做的月饼真香!