春节小学作文
今年的春节来得特别早,似乎有些让人措手不及。刚过完元旦,就迎来了期末考试;期末考试刚过,居然就要过年了。日子一天天过去,春节的气息也越来越强烈了。家家户户门前都贴上了喜庆的“福”字和对联,大家都忙着买新年要用的东西,家长带领着孩子们去买衣服裤子和鞋子,街上人群拥挤,争先恐后的;大人们在搞卫生,这所有的一切是在告诉我们:春节即将来临了!
春节终于到了,噼里啪啦的鞭炮声一直在我耳边响着,所有人都穿上了新衣新裤新鞋。我从梦中醒来,发现我又大了一岁。我穿上了新衣服新裤子和新鞋子就去找朱凤英,徐泽蕾她们玩了。
家家户户都换上了新的对联;家家户户的重新打扮了,都成了红色的了;我看到了节日的气息,还看到了许多人对春节的祝福。拜年是每年都不可以少的,今年我没有去我外婆家拜年,但我们都去了其他亲戚家拜年,他们总会端来杯放了糖的茶,每一口喝下去都是那么的甜,喝完,就和他们说句吉祥话,拜晚年后他们就拿一个大大的红包塞进我手里,此时,我并没有顾爸爸妈妈的神色,而是大大方方地把红包接过,这时心里美滋滋的。
过后一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的还是我,可以大把大把的拿压岁钱,欢天喜地的去大街上买东西,和同学们去吃好吃的东西了,还可以去野炊等。然而只要我的嘴巴甜一点,多说一些祝福的话,就可以大赚一笔了!到了晚上,到处都在放烟花和鞭炮,而我也买了很多烟花来放,很多大人和小孩子一起载歌载舞,热闹极了!我也忘情了玩个痛快,哈哈……人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放着鞭炮烟花,到了很迟才睡觉。而那震耳欲聋的鞭炮声和烟花吵得我一晚不能睡。
春节是生活之花。我们在春节里享受美味,走亲访友,养足精神,打点行装,然后出发,整整一年都会精神抖擞,意气风发,斗志昂扬。品味春节,就是品味生活中最有味道的那道菜。