每年要举行花灯展览的时侯,爸爸总是趁着星期六星期日,和我一起找做花灯的材料,然后和我一起做花灯。
一年级,我做的是正方体花灯,记得那天我和爸爸、妈妈去大姨家玩,妈妈在和大姨聊天,我和表哥在一边玩,而爸爸在店里东看看,西看看的,(因为大姨是开超市的)这时,爸爸“啊——”地大叫一声,我、大姨、表哥和妈妈都闻声赶去,原来爸爸看见了给我做花灯的材料,很高兴,所以不小心喊了出来,没想到喊得太大声了,就惊动了我们,大姨把材料送给了爸爸。
回到家,爸爸就和我一起动手做起了花灯。过了一会儿,爸爸把花灯给了我,兴奋地问:“鑫鑫,花灯好不好看?”我回答说:“好看!”心里不知有多开心!
开学了,花灯得了第三名。手捧着奖状,我想:父母为我们儿女做了一件小事,但这也是体现了父母对儿女的爱,我永远也不会忘的!
小朋友们,你们有体会过这爱吗?