初一生活作文
转眼间,初一就这样结束了,迎来了初二的新生活。
刚升初一时,新的老师新的同学,要在一个陌生的环境里开始自己的初一生涯,刚开始由于不是那么的熟悉老师再加上自己也不是很努力,而且也还没有找到适合自己的学习方法,所以在初一上学期的前半学期里,语文成绩一直不是很好,老师每次发的卷子我做的也不是很好,每次都是60多分70分,最多的也就没有上过70分,后来我开始慢慢的改变自己学习语文的方法。首先,我合理的安排时间,调整好作息时间使自己的状态很好,分配好学习与玩耍的时间。分配好时间很重要,而效率和方法更为重要。其次,我保证每天认真的做完老师布置的作业,语文老师当了好多年的教师,凭自己工作经验的积累,所以布置的作业的价值也很高。
有次在和同学聊天时她告诉了我一个网站,里面专门是学习的,而且也有一个视屏,那都是老师讲的课,我就问问同学那起作用不,他说有作用,然后我回家告诉了妈妈,然后就弄了这个网站。然后每天晚上我就会打开这个网站复习当天的课程,复习明天的课程,就这样,到了后来我就发现我的学习成绩就慢慢的提高了,但也不光是这个,我慢慢对读书有了兴趣,有事就买几本书没事干时,就拿出来看看,看书也对语文成绩有很大的提高,只是就知道的多了,到了期末时我的考试成绩相比才开始是,有了提高。
如今已经开学了,要对自己今后初二的语文学习制定一个计划。一要加大自己的阅读量,多看文章, 对自己写作文有很大的提高。二对于文言文要理解每一层含义,知道每一句和每一个字的解释。课外阅读就要靠平时的积累,在答题时,要身临其境,明确中心,认真审题,一遍不会读两遍,两遍不会读三遍,直到读明白为止。三字词,这是最基础的,就是要多写,在家里要让父母经常听写。四默写,这是考试时,一不小心就会丢分的一道题,因此也要多些。
在今后的学习中,要努力,没有知识的人,将来就会被世界淘汰。