初一生活作文
“柏香,柏香”“焦…作”,各路吆喝声穿过学校大门的铁栅栏,和校内学生们的喧闹声交织在一起,两股人潮在校门处交汇。
推着自行车,顾不得车座上积累了一周的灰尘,用手胡乱一抹,我便挎上车子,在图书大厦大笨钟的默默注视下,消失在迎面而来的金色阳光下。终于放学啦!
“咚”的一声,宁静的社区被这铁门的碰撞声打破—到家了。我飞奔上楼,接一盆冷水,扯下绳子上的毛巾,胡乱一擦,便迈入自己的房间,让舒适的电脑椅尽情地拥抱我。
房间中回荡着林肯公园的深情演唱,书桌上加贺恭一部又在与新的案件斗智斗勇,一杯新沏的咖啡散发着缕缕白雾,在音乐声中旋转消逝…衣柜旁,靠着一个黑色的家伙。嘿,老朋友,又是一个星期没见了。轻轻掸去琴袋上的灰尘,拉开拉链,心爱的吉它又映入眼帘。刚刚换上的新的琴弦在阳光的照射下发出特别的金属光泽。只六根弦便可演绎出动人心扉的音乐,大大的音箱流露出古典的气息。
将它端放在腿上,左手端着琴头,右臂搭在音箱上。即使是辛劳了一周的双手,也会因这架势而兴奋。无数次的练习,早已使左手对弦的位置一清二楚,初学时的痛感也在老茧褪去后消失。右手轻轻地弹拨琴弦,琴弦的颤音在音箱中扩大,再搭配上左手的捂弦动作,一声完整的音符便在书籍中跳了下来,在房间中无限扩散。一连串连续的动作下来,一首完整的《小小少年》便传出了窗纱,消失在灿烂的阳光里。
一曲弹罢,等待音弦停止颤动时,发觉桌上的白雾消去了。端起咖啡,小泯一口,一股淳香在口中扩散,沉醉了每一个味蕾。
翻开桌上的加贺,接着上周的疑惑,继续和他一起徘徊在众多嫌疑人之间。精制的书面,和手指的约会十分融洽,沉溺在这跌宕起伏的情节中难以自拔…
客厅里的落地钟敲了七次,书桌上的加贺完成了他的任务,一杯咖啡早已见底,林肯公园的歌声也不知道循环了几遍。正在为晚上吃饭而烦恼,手机发出通知的讯号,QQ上有人留言:嘿,哥们,晚上有约吗?
嘿,课外的生活真是让人美的要飞啊!