那是20xx年夏天的一个早上,我提着一个桶子出去洗脸,我一打开门一个脚刚踩下去突然从脚下传来一狗叫声,于是朝脚下看去原来是一只还没出生好久的小狗狗, 它黄色的毛,大大的脑袋,四条粗粗的腿。
看上去非常可爱。 我接着洗脸去了。洗脸完后回来还是看见它蹲在那儿。我于是放下手中的桶子,看着它那又大又圆的眼睛,好像感觉它在乞求我收留它似的。不过我还是没有那样做,因为我怕它是别人家的,别人看见了还以为我偷他家的狗呢!于是把它放到一边回带屋子里去了。
第二天,我一开门就看见昨天的那只小狗。我当时好像有点相信它是流浪狗了。
我于是把它抱到了家里,看它的样子好像几天没吃东西了。我于是马上把家里的一点剩饭剩汤拿来给它吃了。我当时还给它起了一个名字叫“小黄”因为它是黄色的嘛!时间一天一天的过去了,小黄差不多在我家呆了一个多月了,它好像变成了我最好的一个朋友呢! 那天天气非常热简直让人无法承受。我于是到商店里买了一个冰棒,过了一会儿我回到了家里,我正坐在哪儿吃的时候小黄来到了我的脚下好像想要我给它一点吃似,我于是咬了一大口放到了它的碗里,没过多久它就吃完了,我于是又给它咬了一口,最后它比我都吃的多些。 没过多久我开学了,每天见它的时间越来越少了,星期六我才走到屋前,它就上前去接我去了。
让我感到伤心的一天到来了,那天我一回到家感觉有点怪怪的,因为每次回来都有小黄来接我,可是这次我可连它的影字都没看到,我于是大喊“黄儿 黄儿~~~”可是没有一点效果。我于是又马上跑到家里问妈妈小黄到那里去了。 最后,我知道了事实原来是我一个伯伯他儿子结婚看我家小黄能做一碗菜,于是把它给…… 唉!小黄希望我们下辈子我们还能见面。
小黄 回到我的身边来吧!