深深的夜,圆圆的月,浓浓的月色携着深深的情。
——题记
红红的晚霞带走了最后一抹灿烂的夕阳,渐渐地,日暮伴随着瑟瑟的晚风降临,驱走了日光下的喧闹与纷繁,只剩下悄怆与幽邃。
夜色渐深,一轮皎洁的月亮升上夜空,焕发出明亮的光辉。月光随着凉风射到窗前,我静静地注视着,注视着那轮全世界只有一轮的明月,那里仿佛便是我的家乡。
家乡,承载着我的梦想,见证着我的成长,给予了我力量。我思念家乡的一草一木,我眷恋家乡的阳光雨露,我冥想家乡的风土人情。那家乡的点点滴滴,都变成记忆的河流时刻流淌在我的心底。我想让家乡的那束阳光沐浴我,我想让家乡的那丝雨露滋润我,我想让家乡的那缕春风吹醒我,我想让家乡的那寸土地供养我。
有人曾问我吗:“家乡是什么?”我会说:“家乡是一个能够让你永远依偎的地方,在这里,你会感到安心,你才会有幸福感涌上心头。”对,就是如此,没有任何地方能让你牵肠挂肚,只有家乡。无论你走到哪里,无论你的身份有多高贵,家乡永远是你的根,是你心灵的港湾。
家乡那些勤劳质朴的人们哪,是你们用双手为爱撑起了一片蓝天。家乡有最爱我们的人,也有我们最爱的人。没有什么地方能够代替家乡带给我们心中的一丝丝温暖与感动。
一阵凉风向我袭来,那朦胧的月色,勾勒出家乡的轮廓,我愿乘着凉风携月色向你奔去。